您现在的位置:主页-工作动态
规范卫生系统收费,切实维护我县群众切身利益
发布时间:2017-09-14 (来源:陆川县物价局)

 

根据《区物价局2017年价格监督检查与反垄断工作要点》、《国务院办公厅督查问责典型案件通报的通知》等文件精神,结合我县实际,县物价局对全县卫生系统收费进行专项检查。913日,在李欣局长和县纪委派驻发改局俞宝林纪检组长的带领下,县北检查组第一站便奔赴沙湖镇卫生院开展专项检查。

此次检查对象为县城公立医院、各乡镇卫生院。检查内容主要包括:收费项目是否有编码;收费标准是否有提高;是否自立项目、分解收费项目等违价行为,以及近三年的收费价格情况。

目前,检查工作正有序推进当中。检查组在听取卫生院自查整改汇报的基础上,对汇报情况进一步核实、核定,对不符合要求、经提醒告诫仍不整改的,县物价局将依法予以行政处罚。

此次检查的医疗卫生服务涉及千家万户,是人民群众安全健康的重要保障,也是实现社会和谐稳定的重要保障。检查组秉持公平、公正的原则,着力维护服务价格秩序,保障人民群众的合法权益。(县物价局)

相关链接