您现在的位置:主页-政策法规
陆价发〔2017〕35号 关于印发《关于组织开展“千名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动的实施方案》的通知
发布时间:2018-01-11 (来源:陆川县物价局)

股室、物价检查所、价格认证中心

    《关于组织开展“名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动的实施方案》已经局领导班子同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

20171117

 

关于组织开展“乡贤宣讲团”

宣传党的十九大精神活动的实施方案

 

    为迅速兴起农村基层学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,根据玉林市委和县委部署,决定于201711月至12月开展“名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动。活动实施方案如下:

    一、目标任务

   名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动的主要任务是充分发挥乡贤人士的作用,使党的十九大精神在农村基层落地扎根。在宣传中,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,注重把握七个着重讲清楚:着重讲清楚党的十九大鲜明主题,着重讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,着重讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,着重讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重要意义,着重讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,着重讲清楚“两个一百年”奋斗目标,着重讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    此次活动还要把学习宣传贯彻党的十九大精神与开展脱贫攻坚战、解决贫困户脱贫致富和推进全面小康社会建设紧密结合,大力发挥“名乡贤宣讲团”的模范引领作用,为农村谋发展新路,助贫困户脱贫致富,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

     二、活动安排

    (一)第一阶段(20171117日前)

    组建“乡贤宣讲团”。周密部署,摸排在单位辖区范围内的“乡贤”,选出12名乡贤人士,组建宣讲队,参加陆川县“名乡贤宣讲团”。

   (二)第二阶段(20171118日至1124日)

组织开展集中动员培训。对参加宣讲活动的乡贤宣讲分队成员进行学习宣传贯彻党的十九大精神的集中动员培训,做好组织指导等各项工作。

   (三)第三阶段(20171125日至1224日)

    组织开展“乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动。宣讲队要深入农村基层、田间地头、农户家中,采取召开座谈会、面对面宣讲、赠送宣传小手册等多样形式,广泛宣传党的十九大精神,开展“三到三讲”宣讲活动(即到村委会与村干部进行一次主题交流会、到村学校给师生作一场报告、到农户家里或田间地头与农户进行面对面宣讲),扩大宣讲活动覆盖面。

    (四)第四阶段(20171225日至1231日)

     开展工作总结。活动结束后,党支部要及时对活动情况进行总结。

    三、工作要求

   (一)提高认识,统一思想。高度重视,把开展“名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动作为一项政治任务来抓,为学习宣传贯彻好党的十九大精神建立组织、搭建平台、狠抓落实,确保活动落实到实处。

   (二)广泛发动,精心组织。结合实际,广泛发动乡贤人士踊跃参与宣讲活动,精心组织乡贤人士认真学习领会党的十九大精神。采取群众喜闻乐见的形式,紧扣主题、突出重点,做到准确宣传、广泛宣传、有效宣传,按时按质完成“名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动任务。

    (三)加强协调,营造氛围。抓好活动的宣传报道,充分发挥单位网站、微信群等媒体和宣传栏等阵地的作用,采取多种形式广泛宣传“名乡贤宣讲团”宣传党的十九大精神活动的目的、意义和特色活动,报道开展活动的进展和先进典型经验,充分展示弘扬乡贤人士宣传党的十九大精神的先进事迹,营造良好氛围。

    四、其他事项

    1220日前把组织开展活动的情况(包括活动总结、活动统计表、活动图片视频、12名乡贤人士的先进典型材料等)报县“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动领导小组办公室(联系电话:7222496,电子邮箱:lx2496@163.com)。

相关链接