您现在的位置:主页-政策法规
陆价发〔2017〕25号 关于调整陆川县横山食品站生猪定点屠宰服务费收费标准及有关问题的通知
发布时间:2018-01-11 (来源:陆川县物价局)

 

陆川县横山食品站:

报来《关于请求调整生猪定点屠宰服务费收费标准的请示》悉。鉴于近年来全县食品企业水、电、燃料及人员工资等费用较大幅度上涨,导致生猪屠宰服务成本上升。为促进我县生猪定点屠宰服务企业健康发展,缓解成本上升给企业经营带来的压力,根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综201596号)规定和成本监审情况,经研究,现就调整你站生猪定点屠宰服务费收费标准及有关问题通知如下:

一、同意调整你站生猪定点屠宰服务费收费标准:机械化屠宰为49.00/头,半机械化屠宰为45.00/头。

二、生猪定点屠宰服务费包括屠宰、存栏(24小时内)、过磅、发货等费用。生猪存栏超过24小时的,其保管饲养服务费用由屠宰企业与委托方协商确定。

三、在生猪屠宰过程中,屠宰企业除按规定收取屠宰服务费外,不能再自立项目收取其他任何费用。

四、你站应在服务场所醒目位置或缴费处公示屠宰服务收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、服务内容、投诉举报电话等相关内容,实行明码标价,自觉接受价格主管部门和社会的监督。收费时使用税务部门统一印制的税务票据。

五、本通知自发文之日起执行。我局陆价发201316号文同时废止。请你单位认真做好收费标准调整等政策的宣传解释工作,确保收费政策顺利实施。
 

            陆川县物价局

             2017929

 

政府信息公开选项:主动公开

相关链接